titulo



 
Inicio Aviso de Privacidad para Clientes
PDF Imprimir E-mail

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES

TyP REFRIGERACIÓN SA DE CV

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Con fundamento en los artículos 15, 16 y sucesivos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), y su reglamento, hacemos de su conocimiento que TyP REFRIGERACIÓN, SA DE CV (en lo sucesivo TyP REFRIGERACIÓN), con domicilio en Nayarit no. 291, Col. San Benito, C.P. 83190, Hermosillo, Sonora, teléfono (662) 261-11-10, es responsable de recabar, usar y proteger los datos personales de nuestros clientes, en cumplimiento de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad; generando de esta manera la confianza para que el titular proporcione sus datos personales.

 

PARA NUESTROS CLIENTES

RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES
La manera en la que recabamos los datos personales son:

  1. De forma personal y directa
  2. Mediante correo electrónico
  3. Vía telefónica
  4. Por medio de nuestros sitios Web (www.typrefrigeracion.com.mx y www.lennoxtyp.com)
  5. Por medio de mensajes en nuestras distintas redes sociales

Uso de Cookies en nuestros sitios web (www.typrefrigeracion.com.mx y www.lennoxtyp.com)

La información que TyP REFRIGERACIÓN recibe y almacena de las páginas de internet cuando usted interactúa en los sitios web de TyP REFRIGERACIÓN es principalmente información técnica, como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo en la computadora y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por la página web.

TyP REFRIGERACIÓN utiliza "cookies" para reconocerlo cuando utilice o regrese a sus sitios web. Una "cookie" es un pequeño archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede registrar en su navegador y almacenarlo en su disco duro.
- Usted puede elegir navegar en los sitios web de TyP REFRIGERACIÓN sin aceptar las cookies
- Las cookies permiten a TyP REFRIGERACIÓN reconocerlo de página en página, y respaldan sus operaciones con nosotros

- Sin las cookies habilitadas, usted podrá navegar en los sitios web de TyP REFRIGERACIÓN, pero es posible que no pueda utilizar algunas características del mismo

- Se recaba esta información para permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso del sitio web y apoyar campañas promocionales

Para las finalidades a continuación señaladas, T Y P REFRIGERACIÓN recaba los siguientes datos personales:

1. Nombre completo del Titular y/o Representante Legal o Contacto
2. Razón social
3. Domicilio fiscal
4.
RFC con homoclave

5. Teléfono, particular, oficina, fax
6.
Correo electrónico

7. Sitio Web

8.
Puesto

9.
Acta Constitutiva

Hacemos de su conocimiento que nuestra empresa podrá recabar datos personales de contacto de nuestros clientes por medio de nuestras páginas WEB: www.typrefrigeracion.com.mx y www.lennoxtyp.com


DATOS FINANCIEROS

Dentro de los procesos de Administrativos y de Crédito y Cobranza, podremos recabar datos financieros consistentes en Titular de la cuenta o Beneficiario, Cuenta Bancaria, Clabe Interbancaria, Banco al que pertenece, Carátula de Estado de Cuenta, Estados Financieros ; ésta información será utilizada exclusivamente por la Gerencia de Crédito y Cobranza de TyP REFRIGERACIÓN, a fin de poder realizar las operaciones comerciales y de ventas de productos y servicios a nuestros clientes.


DATOS PERSONALES SENSIBLES

TyP REFRIGERACIÓN manifiesta que NO recaba DATOS SENSIBLES de sus clientes.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS
Los datos personales que TyP REFRIGERACIÓN recabe serán utilizados para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación comercial y de prestación de servicios que existe entre TyP REFRIGERACIÓN y usted el cliente; y se detallan a continuación.

 

FINALIDADES PRIMARIAS

  • Generar una base de datos de nuestros clientes
  • Generar un expediente al cliente
  • Analizar las condiciones crediticias de quienes nos solicitan créditos
  • Para realizar diversas gestiones de otorgamiento de créditos
  • Para realizar diversas gestiones de cobranza
  • Ofrecer (venta) servicios y productos
  • Facturación de servicios y productos
  • Para elaborar presupuestos y cotizaciones
  • Para informarle sobre cambios en nuestros productos, servicios o precios
  • Para celebrar los diversos contratos generados de la relación comercial con nuestros clientes
  • Para las cuestiones administrativas referentes a pagos, devoluciones o análogas a estas derivadas de la relación comercial con nuestros clientes
  • Para solicitar referencias comerciales y bancarias de aquellos clientes que nos solicitan la asignación de una línea de crédito
  • Para informarle el estatus de las líneas de crédito de nuestros clientes y/o aquellas solicitadas por nuestros prospectos
  • Para el envío de nuestros productos a nuestros clientes y/o proveedores por medio del uso de los servicios de paquetería
  • Para la gestión de aquellos trámites legales necesarios para la importación y exportación de nuestros productos

FINALIDADES SECUNDARIAS

  • Para el envío de nuestros promocionales de productos y servicios ofrecidos
  • Para invitarle a las capacitaciones impartidas por nosotros o un tercero
  • Para enviarle invitaciones a nuestros eventos
  • Para la realización de encuestas de satisfacción de nuestros servicios y productos ofrecidos.
  • Para otorgar premios o promocionales al participar en nuestros eventos
  • Para la organización de ferias y exposiciones en donde nuestra empresa o filiales participen

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades, siga el procedimiento indicado en el apartado de Limitación del uso y divulgación de sus datos. La negativa para el uso de sus datos personales, no podrá ser un motivo para dar por terminada la relación establecida con nosotros.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
TyP REFRIGERACIÓN se compromete a no transferir la información personal a terceros sin su consentimiento y tomando en cuenta las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley.
Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley mencionada:
I.-
Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.

II.-
Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.

III.-
Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

IV.-
Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.

V.-
Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.

VI.-
Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

VII.-
Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Únicamente transferiremos sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con nosotros para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición, por lo que podremos transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley y conforme a lo siguiente:

  1. Al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los procesos de emisión y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet y pago de obligaciones fiscales
  2. A Instituciones bancarias para realizar las gestiones de pagos necesarias
  3. A distintas autoridades para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad
  4. A diversos despachos de Abogados para que en auxilio de nuestras actividades puedan realizar gestiones de Cobranza
  5. Con un tercero encargado de administrar y manejar las redes sociales de nuestra empresa en auxilio de mantener contacto con nuestros clientes y brindar atención por esos medios electrónicos
  6. Con aquellas empresas de paquetería y logística que nos auxilien en la distribución de nuestros productos con el cliente o proveedores
  7. Con diversas agencias aduanales en el auxilio de la importación o exportación y todo trámite legal que permita el tránsito legal de nuestros productos a través de las distintas fronteras.
  8. Con aquellos proveedores encargados de otorgar garantías y servicios de a los productos que comercializamos y en beneficio de nuestros clientes

 

CONSENTIMIENTO
De acuerdo a lo indicado en el artículo 8 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose  puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición al respecto.
Tratándose de los datos personales financieros y/o patrimoniales, obtenemos su consentimiento tácito en el presente Aviso de Privacidad. Asimismo usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellos terceros (por ejemplo socios de la empresa que pudiera representar) de los cuales usted proporciona sus datos, en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad.

 

RESGUARDO EN EL MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES
La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas; TyP REFRIGERACIÓN también cuenta con convenios de confidencialidad con su personal, entre otras.

La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con T Y P REFRIGERACIÓN, sin embargo, esta no se hará responsable por el mal uso de los datos personales recabados en sus bases de datos que pudieran realizar ex colaboradores, aprovechándose de su función o puesto, a manera de beneficio personal o con la finalidad de dañar a nuestra empresa.

 

ZONAS VIDEO GRABADAS
TyP REFRIGERACIÓN
l
e informa que cuenta con dispositivos utilizados para Video Vigilancia, los cuales se encuentran conectados a un sistema de circuito cerrado y ubicados en áreas clave de las instalaciones, en donde puede ser visible el aviso en su modalidad corto para informar al público de tal efecto.
Las imágenes y sonidos que se graben por medio de las cámaras de Video-Vigilancia serán utilizados para fines de supervisión permanente y seguridad del cliente, proveedor y personas que visitan TyP REFRIGERACIÓN, estas imágenes son monitoreadas por personal calificado y almacenadas por un período de 7 días en ordenadores de la misma Empresa para su posterior eliminación.

Le informamos que no compartimos con terceros, las imágenes captadas por nuestras cámaras de seguridad siendo para uso exclusivo TyP REFRIGERACIÓN y para los fines anteriormente mencionados.

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL ENCARGADO
El departamento de Gerencia de Ventas y Mercadotecnia, es el área designada por TyP REFRIGERACIÓN , encargada de la seguridad de sus datos personales para que éstos sean tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país.

 

CONTACTO:

Encargado:

Gerencia de Ventas y Mercadotecnia

Correo Electrónico:

Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

Teléfonos:

(662) 261-11-10

Domicilio:

Nayarit no. 291, Col. San Benito, Hermosillo, Sonora

Horario:

Lunes a Viernes de 9:00 am a 1:00 pm.



LIMITACIÓN O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS

Establecemos y mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso, divulgación o tratamiento no autorizado; dichas medidas no son menores a aquellas que mantenemos para el manejo de nuestra información.
Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewall), herramientas de protección antivirus y filtrado web, son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información de TyP REFRIGERACIÓN.

Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que explica a los empleados las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático, misma que es reforzada constantemente. En el caso de que por cualquier situación usted requiera limitar el alcance, en todo o en parte, del uso y/o divulgación de sus datos personales, así como revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos, ponemos a su disposición la SOLICITUD PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN, que podrá solicitar en la oficina respectiva de manera presencial o por medio de correo electrónico.

La solicitud deberá ser entregada con los documentos que acrediten la personalidad del solicitante, directamente, en la Gerencia de Ventas y Mercadotecnia de  TyP REFRIGERACIÓN.

 

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER DERECHOS ARCO
El titular puede solicitar a  TyP REFRIGERACIÓN el acceso a sus datos personales que éste posee, así como a los detalles del tratamiento de los mismos, a la rectificación en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando se considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, siguiendo el procedimiento establecido para el efecto, que a continuación se detalla:

1.- Pedir la SOLICITUD DE DERECHOS ARCO, en la oficina de Gerencia de Ventas y Mercadotecnia o vía correo electrónico (indicado en el apartado de contacto) para su posterior llenado, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, anexando alguno de los documentos de identificación que se señalan en la solicitud con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud.
2.- Una vez lleno este formulario deberá entregarse nuevamente al departamento encargado para tal efecto, agregando una copia de la solicitud completada donde se plasmará la fecha de recepción correspondiente, misma que servirá como acuse de recibo; podrán adjuntarse aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud. En caso de que la misma no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.

3.- Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción señalada en el acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

4.- En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelarán sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

Hacemos de su conocimiento que los derechos ARCO se ejercen de manera gratuita, en su caso el particular sólo debe pagar los gastos de envío o el costo de su reproducción. Además te informamos que si se presenta la misma solicitud en menos de 12 meses, esta tendrá un costo fijado por el responsable, el cual no podrá exceder a tres días de salario mínimo vigente en el DF.

Si tú consideras que tu derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrás interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visita: www.ifai.org.mx

 

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD
TyP REFRIGERACIÓN
s
e reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualización al presente aviso de privacidad, derivado de cambios legislativos, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestro servicio. A fin de que todos nuestros clientes conozcan dichas modificaciones estarán disponibles al personal a través de los siguientes medios:

  1. Nuestra página de internet: www.typrefrigeracion.com.mx o www.lennoxtyp.com
  2. A través de mensajes publicados en nuestras oficinas.
  3. Por medio de un comunicado escrito a su correo electrónico.

Una vez leído y comprendido lo indicado en el presente Aviso de Privacidad de TyP REFRIGERACIÓN, SA DE CV doy mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente instrumento.