titulo



 
Inicio Aviso de Privacidad para Candidatos y Empleados
PDF Imprimir E-mail

AVISO DE PRIVACIDAD PARA COLABORADORES

TyP REFRIGERACIÓN, SA DE CV

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE
Con fundamento en los artículos 15, 16 y sucesivos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), y su reglamento, hacemos de su conocimiento que TyP REFRIGERACIÓN, SA DE CV (en lo sucesivo TyP REFRIGERACIÓN), con domicilio en Nayarit no. 291, Col. San Benito, C.P. 83190, Hermosillo, Sonora, teléfono (662) 261-11-10 es responsable de recabar, usar y proteger los datos personales de nuestros empleados y candidatos, en cumplimiento de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad; generando de esta manera la confianza para que el titular proporcione sus datos personales.

 

PARA NUESTROS CANDIDATOS Y COLABORADORES

RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES
La manera en la que recabamos los datos personales de candidatos son:

  1. Por medio de diversos portales de postulación en internet
  2. Por medio de anuncios en prensa y vía correo electrónico
  3. Por medio de agencias de reclutamiento

RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES
La manera en la que recabamos los datos personales de colaboradores son:

  1. De forma directa mediante solicitud de empleo interna

Para las finalidades a continuación señaladas, TyP REFRIGERACIÓN recaba los siguientes datos personales:

1. Nombre completo del Candidato o en su caso empleado
2.
Edad y fecha de nacimiento
3.
Domicilio
4.
Lugar de nacimiento
5.
Nacionalidad
6.
Estado Civil
7.
Escolaridad
8.
Sexo
9.
CURP
10.
RFC
11.
Número de seguro social
12. Clase y número de licencia
13. Nombe de padres
14. Nombre de cónyuge
15. Nombre y edad de hijo(s)

16. Nombre de referencias personales
17.
Nombre de Jefes anteriores

18.
Lugar de trabajo de Cónyuge

19.
Número de crédito de INFONAVIT

20.
Correo electrónico

21.
Teléfono y puesto de referencias personales
22. Número telefónico personal
23. Estado de salud
24. Número de pasaporte
25. Afiliación sindical
26. Idiomas
27. Parientes laborando en la empresa
28. Ingresos extra
29. Empleo actual y anteriores

Hacemos de su conocimiento, que nuestra empresa, podrá recabar Datos Personales de contacto de nuestros Candidatos y colaboradores por medio de nuestra página WEB: www.typrefrigeracion.com.mx

 

DATOS FINANCIEROS
Dentro de los procesos de reclutamiento y contratación de personal podremos recabar datos patrimoniales consistentes en compañía afianzadora, compañía aseguradora de vida, monto de ingresos diversos, estatus de titularidad de la vivienda en donde habita, monto de renta del lugar que habita; ésta información será utilizada exclusivamente por la Gerencia de Capital Humano de TyP REFRIGERACIÓN, a fin de poder realizar las gestiones de reclutamiento y  contratación de nuestro personal; además de esta información, le solicitaremos su Número de Cuenta, Banco y Clabe Interbancaria para el pago de su nómina laboral o en su caso, deposito de viáticos o reposición de gastos de sus labores.

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES
Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, serán recabados y tratados datos personales catalogados como sensibles por el artículo 3 fracción VI de la LFPDPPP, para las siguientes finalidades esenciales:

  • Una vez contratado en nuestra empresa, podremos recabar de forma personal la talla del candidato para proporcionarle uniformes y prendas de seguridad necesarias para desempeñar sus labores designadas.

El encargado del tratamiento, recopilación y protección de estos datos es:

Encargado:

Gerencia de Capital Humano

Correo Electrónico:

Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

Teléfonos:

(662) 261-11-10

Domicilio:

Nayarit no. 291, Col. San Benito, Hermosillo, Sonora

Horario:

Lunes a Viernes de 9:00 am a 1:00 pm.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS
Los datos personales que TyP REFRIGERACIÓN recabe serán utilizados para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que existe entre TyP REFRIGERACIÓN y usted el candidato, prospecto o colaborador; y se detallan a continuación.

 

FINALIDADES PRIMARIAS

  • Generar una base de datos de candidatos y prospectos
  • Elaborar entrevistas laborales con candidatos y prospectos
  • Procesos de contratación de personal
  • Evaluación de capacidades laborales
  • Generar un expediente por cada colaborador contratado
  • Generar una base de datos con los colaboradores de la empresa
  • Establecer e implementar capacitaciones y desarrollo profesional de los colaboradores de nuestra empresa
  • Establecer la comunicación del personal dentro de la organización
  • Celebrar diversos contratos con fines laborales con la empresa
  • Para las gestiones de pago y administración de la nómina laboral
  • Para las cuestiones administrativas con el personal
  • Para designar un puesto (responsabilidades laborales) a cada candidato o prospecto
  • Para designar las prestaciones laborales a cada colaborador de aquellas que marca la ley laboral
  • Designar herramientas e instrumentos de trabajo a cada colaborador para el auxilio de sus obligaciones laborales

 

FINALIDADES SECUNDARIAS

  • Para elaborar material promocional de nuestra empresa mediante imágenes de nuestros colaboradores
  • Para elaborar material promocional de nuestro ambiente laboral para uso en distintas redes sociales
  • Para enviarle invitaciones a nuestros eventos

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades, siga el procedimiento indicado en el apartado de Limitación del uso y divulgación de sus datos. La negativa para el uso de sus datos personales, no podrá ser un motivo para o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
TyP REFRIGERACIÓN
se compromete a no transferir la información personal a terceros sin su consentimiento y tomando en cuenta las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley.
Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley mencionada:
I.-
Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.

II.-
Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.

III.-
Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

IV.-
Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.

V.-
Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.

VI.-
Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

VII.-
Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Únicamente transferiremos sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con nosotros para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición, por lo que podremos transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley y conforme a lo siguiente:

  1. Al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los procesos de emisión y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet y pago de prestaciones laborales (nómina).
  2. A Instituciones bancarias para designar una cuenta bancaria en donde se depositarán los sueldos y estímulos económicos derivados de la productividad laboral de cada colaborador.
  3. A diversos despachos de Abogados para que en auxilio de nuestras actividades puedan realizar gestiones de terminación y liquidación laboral.
  4. Con aquellas personas que soliciten referencias laborales de nuestros colaboradores y que en dichos casos obtenemos su consentimiento para proporcionar sus referencias laborales.

 

CONSENTIMIENTO
De acuerdo a lo indicado en el artículo 8 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose  puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición al respecto.
Tratándose de los datos personales financieros y/o patrimoniales, obtenemos su consentimiento tácito en el presente Aviso de Privacidad. Asimismo usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellos terceros (por ejemplo referencias laborales y personales) de los cuales usted proporciona sus datos, en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad.

 

RESGUARDO EN EL MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES
La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida; por ejemplo, los datos personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas; TyP REFRIGERACIÓN también cuenta con convenios de confidencialidad con su personal, entre otras.


La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con TyP REFRIGERACIÓN, sin embargo, esta no se hará responsable por el mal uso de los datos personales recabados en sus bases de datos que pudieran realizar ex-colaboradores, aprovechándose de su función o puesto, a manera de beneficio personal o con la finalidad de dañar a nuestra empresa.

 

ZONAS VIDEO GRABADAS
TyP REFRIGERACIÓN
le informa que cuenta con dispositivos utilizados para Video Vigilancia, los cuales se encuentran conectados a un sistema de circuito cerrado y ubicados en áreas clave de las instalaciones, en donde puede ser visible el aviso en su modalidad corto para informar al público de tal efecto.
Las imágenes y sonidos que se graben por medio de las cámaras de Video-Vigilancia serán utilizados para fines de supervisión permanente y seguridad del cliente, proveedor, colaboradores y personas que visitan TyP REFRIGERACIÓN; estas imágenes son monitoreadas por personal calificado y almacenadas por un período de 7 días en ordenadores de la misma Empresa para su posterior eliminación. Le informamos que no compartimos con terceros, las imágenes captadas por nuestras cámaras de seguridad siendo para uso exclusivo TyP REFRIGERACIÓN y para los fines anteriormente mencionados.

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL ENCARGADO
El departamento de Gerencia de Capital Humano, es el área designada por TyP REFRIGERACIÓN, encargada de la seguridad de sus datos personales para que éstos sean tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país.

CONTACTO:

Encargado:

Gerencia de Capital Humano

Correo Electrónico:

Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

Teléfonos:

(662) 261-11-10

Domicilio:

Nayarit no. 291, Col. San Benito, Hermosillo, Sonora

Horario:

Lunes a Viernes de 9:00 am a 1:00 pm.


LIMITACIÓN O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS
Establecemos y mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso, divulgación o tratamiento no autorizado; dichas medidas no son menores a aquellas que mantenemos para el manejo de nuestra información.
En el caso de que por cualquier situación usted requiera limitar el alcance, en todo o en parte, del uso y/o divulgación de sus datos personales, así como revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos, ponemos a su disposición la SOLICITUD PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN, que podrá solicitar en la oficina respectiva de manera presencial o por medio de correo electrónico. La solicitud deberá ser entregada con los documentos que acrediten la personalidad del solicitante, directamente, en la Gerencia de Capital Humano de TyP REFRIGERACIÓN.

 

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER DERECHOS ARCO
El titular puede solicitar a TyP REFRIGERACIÓN el acceso a sus datos personales que éste posee, así como a los detalles del tratamiento de los mismos, a la rectificación en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando se considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, siguiendo el procedimiento establecido para el efecto, que a continuación se detalla:

1.- Pedir la SOLICITUD DE DERECHOS ARCO, en la oficina de Gerencia de Capital Humano o vía correo electrónico (indicado en el apartado de contacto) para su posterior llenado, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, anexando alguno de los documentos de identificación que se señalan en la solicitud con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud.

2.- Una vez lleno este formulario deberá entregarse nuevamente al departamento encargado para tal efecto, agregando una copia de la solicitud completada donde se plasmará la fecha de recepción correspondiente, misma que servirá como acuse de recibo; podrán adjuntarse aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud. En caso de que la misma no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.

3.- Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción señalada en el acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

4.- En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelarán sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

Hacemos de su conocimiento que los derechos ARCO se ejercen de manera gratuita, en su caso el particular sólo debe pagar los gastos de envío o el costo de su reproducción. Además te informamos que si se presenta la misma solicitud en menos de 12 meses, esta tendrá un costo fijado por el responsable, el cual no podrá exceder a tres días de salario mínimo vigente en el DF.

Si tú consideras que tu derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros colaboradores o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrás interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite: www.ifai.org.mx

 

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD
TyP REFRIGERACIÓN
se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualización al presente Aviso de Privacidad, derivado de cambios legislativos, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestro servicio. A fin de que todos nuestros colaboradores y candidatos conozcan dichas modificaciones estarán disponibles al personal a través de los siguientes medios:

  1. Nuestra página de internet: www.typrefrigeracion.com.mx
  2. A través de mensajes publicados en nuestras oficinas.
  3. Por medio de un comunicado escrito a su correo electrónico.

Una vez leído y comprendido lo indicado en el presente Aviso de Privacidad de TyP REFRIGERACIÓN, SA DE CV doy mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente instrumento.